Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 19 de Abril, 2024
domingo 8 abril, 2018

Fútbol: Atlético Pantoja y Vega Real ganan en LDF

El gol se produjo cuando Espinal inició una jugada individual por el centro del terreno y sacó un remate que fue rechazado por el portero y en el rebote Espinal logró el balón para enviarlo al fondo de la red.

Redacción.- El Atlético Pantoja tuvo que sudar para superar 2-0 a los Delfines del Este, mientras que el Atlético Vega Real tuvo que hacer lo propio ante el campeón vigente, el Atlántico FC al que superó 1-0, en los dos partidos adelantados de la primera jornada del torneo de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) 2018.

Después de un primer tiempo sin goles y tras 34 minutos del segundo período, Luis Espinal consiguió el primer tanto a los 79 para dar la ventaja de 1-0 a los vigentes sub campeones de la LDF, Los Guerreros del Atlético Pantoja.

El segundo tanto marcado por Armando Maita, en la víspera del final del partido. Se jugaba el minuto 90 para dar más tranquilidad a Los Guerrero del Atlético Pantoja.

En un encuentro que inició con el crepúsculo de la noche de este sábado y muy animado, el Atlético Pantoja comienza bien, ganando su primer compromiso del torneo 2018 de la LDF.

Atlético Vega Real 1
Atlántico FC 0
Un gol de Alfredo Padilla dio una apretada victoria 1-0 al Atlético Vega Real sobre los vigentes campeones Atlántico FC, en el primer partido de la temporada 2018 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

En un partido lleno de alternativas que se jugó a casa llena en el estadio Leonel Plácido de aquí, Padilla anotó el tanto que definió el partido. El mismo se produjo en el minuto 17, cuando el jugador de Atlántico FC, Pablo Severino cometió una mano en el área chica, lo que fue penalizado con un tiro desde el punto de penalti.

Padilla anotó el único tanto del partido. Es el primer y único gol del partido que marca el inicio del torneo que este año tiene doce equipos.

La derrota ha sido un trago amargo para los locales de Atlántico FC que en su primera salida para defender el título de campeón, caen ante el visitante del Atlético Vega Real.

Previo al inicio del partido el obispo de la Diócesis de aquí, Julio César Cornielle Amado, dio la bendición del partido. El Obispo Cornielle Amado realizó el saque que dejó oficialmente iniciado el partido.

JUEGOS DE ESTE DOMINGO
La primera jornada se completa este domingo, 8 de abril con otros cuatro partidos, todos comenzando simultáneamente a las 4:00 de la tarde.

El conjunto de Moca FC será el anfitrión de Cibao FC. Este encuentro será en el estadio de Moca.

Otro encuentro será entre el Atlético San Cristóbal y el debutante Inter RD de Bayaguana, los cuales se miden en el estadio Panamericano de la ciudad de San Cristóbal. El Inter RD Bayaguana juega por primera vez en la LDF.

Atlético San Francisco será dueño de casa en su enfrentamiento ante Jarabacoa, el cual tendrá lugar en el estadio de Cibao FC. Ambos conjuntos debutan en la LDF.

El otro encuentro que completa la primera jornada del torneo 2018 de la LDF es el que sostendrán el Barcelona Atlético y la Universidad O&M, en el estadio Félix Sánchez.

La LDF tiene como director ejecutivo al licenciado Félix Ledesma y como director técnico del evento al profesor Carlos Ramírez.