Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 29 de Marzo, 2024
lunes 23 septiembre, 2019

Cañeros derrotan a los Leones de Santo Domingo

Imagen de los jugadores de los equipos Cañeros y Leones.(Foto externa)
Los cinco puntos del tiempo extra de los Leones, que facturan su tercera derrota seguida, fueron anotados por Yerri Flores, un disparo de tres, y José Guitian, un canasto de dos.

Santo Domingo.- Los Cañeros de La Romana vencieron 88-84 a los Leones de Santo Domingo en tiempo extra en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este domingo en el Techado Eleoncio Mercedes de La Romana.

Branden Dawson anotó seis puntos y Herbert Graham tuvo tres en el tiempo extra para guiar al equipo romanense a mejorar su marca en 6-5, para ocupar la segunda posición del torneo.

El cuarto parcial terminó 25-25 (79-79), lo que obligó a que se fuera a cinco minutos extras, el cual quedó 9-5 a favor de los Cañeros.

Con 1:08 para finalizar el último cuarto, los Leones anotaron cinco puntos seguidos y ganaban 79-76, y luego Andy William encestó un disparo de tres para igualar 79-79, y con 0.17 segundos, los “Rojos” fallaron un disparo que pudo haberle dado la victoria.

Por los Cañeros, que tiraron para un 39% de campo, Branden Dawson terminó con 17 puntos, 11 rebotes y cuatro asistencias; Herbert Graham, 16 tantos y cuatro rebotes; Jaison Colomé aportó 15 unidades con cuatro rebotes, y Elías Soliman, 10.

Por los Leones, que lanzaron para un 37%, Yerri Flores, 18 puntos; Manuel Fortuna, 17 tantos y cinco rebotes; Terrence Shanoon, 16 tantos y 14 rebotes; José Corporán, siete puntos y diez rebotes, y Justin Satchell, ocho y diez rebotes.

Los “Rojos” dominaron los rebotes 63 por 50, así como las asistencias 26 por 13.

Aunque los Leones estuvieron al frente en el tercer cuarto con ventaja hasta de seis puntos durante los primeros seis minutos, los Cañeros reaccionaron para terminar el período 19-19, para que el partido se fuera al último parcial igualado 54-54.

Tras los primeros tres períodos, ambos equipos continuaron con baja efectividad. Los Cañeros lo hicieron para un 38 % y los Leones lanzaron para un 37 %.

“Los Rojos” sacaron ventaja de tres puntos en el primer tiempo (17-14), pero el segundo fue ganado por los Cañeros con anotación de 21-18. Así, la primera mitad terminó igualada 35-35 para ambos equipos.

Los Cañeros tiraron para un 38 % de campo (15-39), contra un 36 % de los visitantes (15-41), que sacaron ventaja debajo de los tableros 30-23, y repartieron 11 asistencias contra 4 de los locales.

Los Leones juegan este martes, a las 8:00 de la noche, ante los Reales en el Palacio de los Deportes Don Virgilio Travieso Soto, en el Centro Olímpico.