Santo Domingo, República Dominicana • Viernes 29 de Marzo, 2024
miércoles 9 octubre, 2019

“Bebo” Hernández victorioso tras derrotar al Francés Maxime Chazal

José Hernández Bebo , tenista dominicano. (Foto externa)
El tenista criollo resolvió en unos 30 minutos el primer set, rompiendo el saque de su rival en 3 ocasiones y manteniendo el suyo en todas las oportunidades en que le tocó servir.

Santo Domingo.- El dominicano José Hernández (Bebo) logró una contundente victoria frente al francés Maxime Chazal, a quien derrotó con marcador de 6-1, 6-3 y de esa forma avanzó a la segunda ronda del torneo de tenis de la serie Challenger Santo Domingo Open 2019, que tiene como escenario las instalaciones del Santo Domingo Tennis Club, de esta ciudad.

Hernández, de 29 años, clasificado 262 en el ranking mundial, se apoyó en la consistencia de su primer servicio y en sus potentes golpes desde el fondo de la cancha para vencer a Chazal, de 26 años y 407 en el escalafón de la ATP, quien durante la mayor parte del partido no logró afianzar su ritmo de juego, cometiendo numerosos errores no forzados, sobre todo en el primer parcial.

El segundo parcial fue de trámite con Hernández dominando las acciones sin mayores problemas. El encuentro tuvo una duración de una hora y 13 minutos.

En la segunda ronda, Hernández se medirá este martes al argentino Federico Coria, octavo favorito del torneo, a las 5:00 de la tarde, en la cancha Estadio 2. Por su parte, Cid, de 26 años y 286 en el ranking de la ATP, perdió antes el brasileño Orlando Luz, de 21 años y clasificado 316 con pizarra de 2-6, 6-3, 6-1 en 2 horas y 13 minutos.

En el primer set, Cid sufrió la rotura de su servicio, pero inmediatamente se repuso y quebrando en par de ocasiones el saque de su rival, se llevó el parcial 6-2, con un excelente juego de fondo y pocos errores no forzados, todo lo contrario al brasileño que estuvo muy errático.