Santo Domingo, República Dominicana • Martes 30 de Abril, 2024
sábado 29 diciembre, 2018

NBA: Kemba Walker anota 29 puntos y guía victoria de Charlotte sobre Nets

Los Hornets ganaron pese a que su banca fue poco productiva. Salvo Parker, los suplentes de Charlotte metieron tres de 21 disparos desde el campo.

(AP) Charlotte.- Kemba Walker anotó 29 puntos y encestó siete triples, Tony Parker marcó 17 de sus 19 unidades en el último cuarto y los Charlotte Hornets vengaron una derrota en doble tiempo extra al inicio de esta semana ante los Brooklyn Nets, al imponerse el viernes 100-87.

Jeremy Lamb añadió 19 puntos y Cody Zeller contribuyó con 14, aparte de capturar 10 rebotes para Charlotte, que mejoró su marca como local a 13-7.

D'Angelo Russell anotó 33 unidades al encestar 13 de 24 tiros para los Nets, que perdieron apenas por segunda ocasión en sus últimos 11 encuentros.

Los Hornets (17-17) se repusieron de una derrota el miércoles en Brooklyn, cuando Joe Harris robó un balón a la deriva en media cancha y se coló para la canasta de la ventaja con 3.4 segundos por jugar en el segundo tiempo extra, lo que dio el triunfo a los locales.

Charlotte pareció tener una motivación adicional al saltar a la cancha. Tomó una ventaja de 35-17 en el primer cuarto, gracias a 15 puntos de Lamb y 10 de Zeller. Los Hornets nunca estuvieron abajo en el marcador.

Pacers 125
Pistons 88
(AP) Indianápolis.- Domantas Sabonis logró su 15to doble doble como suplente, Darren Collison anotó 19 puntos y los Indiana Pacers apabullaron el viernes 125-88 a los Detroit Pistons.

Sabonis totalizó 19 unidades y 12 rebotes, mientras que Thaddeus Young y Myles Turner anotaron 17 puntos por cabeza. Bojan Bogdanovic y Doug McDermott finalizaron con 12 tantos cada uno.

Los Pacers comenzaron aletargados el primer cuarto, pero lo cerraron bien, con una ventaja de 32-31. Durante el resto del encuentro, ostentaron una ventaja de dos dígitos, que llegó a crecer a 37 puntos durante el cuarto periodo.

Detroit se vio afectado por una noche discreta de sus dos jugadores más corpulentos. Blake Griffin sumó 18 puntos y seis rebotes, mientras que Andre Drummond contabilizó 12 unidades y el mismo número de balones interceptados frente a los tableros.

Los Pistons atinaron apenas el 37% de sus disparos de campo.

Magic 116
Raptors 87
(AP) Orlando.- Nikola Vucevic aportó 30 puntos y 20 rebotes para que el Orlando Magic cortara una racha de cuatro derrotas consecutivas, al arrollar el viernes 116-87 a los Toronto Raptors.

D.J. Augustin totalizó 17 unidades y seis asistencias por Orlando, que contó con actuaciones de dos dígitos por parte de cinco jugadores. Además, el Magic disfrutó de una ventaja de 60-41 en el departamento de rebotes.

Orlando, que había perdido sus cinco duelos anteriores ante Toronto, superó a los Raptors por 51-16 durante un tramo de 16 minutos en los cuartos intermedios.

En el tercer periodo, llegó a tomar una delantera de 31 puntos.

Kawhi Leonard sumó 21 unidades por los Raptors, que atinaron el 29.5% de sus tiros durante el último partido de tres como visitantes. Serge Ibaka añadió 17 tantos y ocho rebotes.

Los Raptors (26-11) llegaron al compromiso con la mejor foja de la Conferencia del Este, pero se rezagaron a puntos porcentuales de Milwaukee.

Bulls 101
Wizards 92
(AP) Washington.- Zach LaVine anotó 24 puntos, incluidos 11 seguidos en el tercer periodo, y los Chicago Bulls vencieron el viernes 101-92 a los Washington Wizards.

Wendell Carter Jr contabilizó 17 unidades y 13 rebotes, en tanto que Lauri Markkanen agregó 14 puntos y 14 balones capturados ante el cristal, por los Bulls.

Bradley Beal encabezó a Washington con 34 puntos.

Los Wizards jugaron sin John Wall, quien sufre un dolor en el talón izquierdo. El entrenador Scott Brooks dijo que averiguó durante la práctica matutina de tiro que Wall no podría jugar y consultaría a un especialista.

Chicago tomó la ventaja por 72-70 mediante un triple de Justin Holiday, a 1:52 minutos de que concluyera el tercer cuarto. Los Bulls anotaron 100 puntos apenas por segunda vez en 10 partidos.

Heat 118
Cavaliers 94
(AP) Miami.- Justise Winslow consiguió 24 puntos y 11 rebotes, Bam Adebayometió los ocho tiros que hizo y marcó 18 unidades, y el Miami Heat se impuso el viernes 118-94 a los Cleveland Cavaliers.

Josh Richardson añadió 16 puntos y Rodney McGruder 13 más. Siete jugadores anotaron en doble dígito para el Heat, que ha ganado seis de sus últimos siete encuentros.

Jordan Clarkson logró 18 puntos para los Cavaliers, que han perdido cinco duelos en fila.

Fue la 15ta victoria consecutiva como local para Miami sobre Cleveland. El último triunfo de los Cavs en Miami fue el 25 de enero de 2010, un encuentro en el que LeBron James y Shaquille O'Neal fueron titulares para Cleveland. La victoria más reciente de los Cavaliers en Miami sin James ocurrió el 21 de diciembre de 2001.

Winslow, quien recientemente hizo el movimiento para ser el base titular del equipo mientras Goran Dragic está fuera con una lesión, añadió siete asistencias. Ha anotado al menos 20 puntos en tres duelos consecutivos.

Cleveland disparó al 58% (11 de 19) en el primer cuarto, pero apenas al 32% (20 de 62) el resto del duelo.

Miami tiró un 52.7% (48 de 91) en todo el partido.

Hawks 123
Timberwolves 120
(AP) Minneápolis.- Kent Bazemore anotó 23 puntos, John Collins añadió 21 y los Atlanta Hawks desperdiciaron una gran ventaja, pero al final vencieron el viernes 123-120 a los Minnesota Timberwolves en tiempo extra.

Trae Young y Kevin Huerter encestaron triples clave en los últimos minutos del alargue, luego que los Timberwolves borraron una desventaja de 22 puntos sólo para ser vencidos al fallar tiros libres, clavadas y otros tiros a la canasta.

Los Hawks consiguieron su quinta victoria como visitantes pese a perder el balón 24 veces para empatar su máximo registro de la temporada.

Luego que un triple de Huerter puso el marcador 121-117, Karl-Anthony Townsmetió dos tiros libres.

Andrew Wiggins fue enviado a la línea de castigo con 4.5 segundos por jugar. Tras errar dos tiros libres cruciales segundos antes, Wiggins metió el primero, pero falló el segundo.

Dewayne Dedmon encestó dos disparos de castigo con 1.7 segundos en el reloj. El novato Josh Okogie engañó a DeAndre Bembry e intentó un triple desde la esquina, pero erró su intento mientras el tiempo expiraba.

Bazemore envió el duelo a la prórroga mediante una colada luego de robar un pase desde la lateral con 20 segundos por jugar. Bembry bloqueó el tiro de Derrick Rose mientras sonaba la bocina que puso fin al tiempo regular.

Towns encabezó a los Wolves con 31 puntos y 19 rebotes. Robert Covington tuvo 28 unidades, pero falló una clavada hacia el final del tiempo regular y, en el tiempo extra, perdió el balón mientras se dirigía en solitario a la canasta. Young siguió ese error con un triple que dio ventaja a Atlanta 118-117 con 1:49 por jugar.

Pelicans 114
Mavericks 112
(AP) Nueva Orleáns.- Anthony Davis embocó un tiro que significó la ventaja a 43.9 segundos del final y totalizó 48 puntos, su mayor cifra en la temporada, para que los New Orleans Pelicans superaran el viernes 114-112 a los Dallas Mavericks.

Davis recibió una falta en el momento en que realizaba el disparo, y convirtió el tiro libre resultante para ampliar la delantera a dos puntos. Dallas tuvo dos posesiones más del balón, pero Jrue Holiday bloqueó un disparo de Luka Doncic.

Luego, Dennis Smith Jr erró un triple, y los Mavs no pudieron efectuar otro disparo en la última posesión, con cuatro segundos por disputarse.

Davis colaboró también con 17 rebotes, y New Orleans puso fin a una seguidilla de cinco derrotas. Los Pelicans dominaron la zona pintada, anotando 70 puntos, incluidos 22 de Julius Randle.

Doncic anotó 34 puntos y atinó siete de 10 triples, en tanto que Harrison Barnesterminó con 21 unidades.

También por Dallas, el puertorriqueño J.J. Bareatotalizó seis puntos, cuatro asistencias y un rebote.

Nuggets 102
Spurs 99
(AP) Denver.- Jamal Murray anotó 31 puntos, Monte Morris convirtió dos tiros libres cruciales a 7.2 segundos del final, y los Denver Nuggets se impusieron el viernes 102-99 a los San Antonio Spurs para hilvanar su octava victoria seguida en casa.

Nikola Jokic añadió 21 unidades, nueve rebotes y nueve asistencias antes de ser expulsado por acumulación de faltas, en un duelo en que Denver estuvo cerca de dilapidar una ventaja de 18 puntos en la primera mitad.

Ryan Forbes tuvo la oportunidad de igualar el duelo mediante un triple en el último segundo, pero no pudo ejecutarlo a tiempo frente a la marca de Trey Lyles.

San Antonio, el tercer mejor equipo de la NBA en el rubro de tiros libres, atinó cuatro de ocho durante los últimos 1:48 minutos. LaMarcus Aldridge finalizó con 24 unidades.

Fue el segundo duelo de un par entre Spurs y Nuggets a visita recíproca. El miércoles, San Antonio se impuso por 111-103 como local.

Los Nuggets siguieron unos puntos porcentuales encima de Golden State, como líderes de la Conferencia del Oeste, pese a jugar sin sus titulares Paul Millsap, Will Barton y Gary Harris por lesiones.

Thunder 118
Suns 102
(AP) Phoenix.- Russell Westbrook lució con 40 puntos, incluidos 15 en los últimos seis minutos y medio del encuentro que el Oklahoma City Thunderganó el viernes 118-102 a los Phoenix Suns.

Dennis Schroder anotó 14 de sus 20 unidades en el cuarto periodo, y el Thunder cortó una racha de dos derrotas consecutivas pese a la ausencia de Paul George, quien se perdió su primer compromiso de la temporada por un golpe en el cuádriceps derecho. Abdel Nader impuso la mejor marca de su carrera, con 18 tantos, por el Thunder.

Devin Booker totalizó 25 puntos y 10 asistencias por los Suns, que tenían una delantera de tres unidades después de tres cuartos, pero fueron superados por 37-18 en el cuarto. T.J. Warren anotó 19 tantos y Deandre Ayton agregó 16, también por Phoenix, que había ganado cinco de sus siete duelos anteriores, luego de abrir la temporada con una foja desastrosa de 4-24.

El Thunder barrió los cuatro partidos de la campaña ante los Suns.

Clippers 118
Lakers 107
(AP) Los Ángeles.- Lou Williams anotó 36 puntos, su cifra más alta en la campaña, y los LA Clippers consiguieron 22 tantos consecutivos en la segunda mitad para derrotar el viernes 118-107 a los Los Angeles Lakers, que tiene a varios titulares lesionados.

Danilo Gallinari aportó 19 unidades y 10 rebotes para los Clippers, que impidieron anotar a los Lakers durante más de seis minutos en el primer encuentro de la temporada entre los rivales de la misma ciudad que comparten el Staples Center.

Los Clippers han ganado 22 de sus últimos 25 partidos contra los Lakers, pero aún así son superados en la foja general entre ambos conjuntos por los 16 veces campeones de la NBA (146-70).

Kyle Kuzma consiguIó 24 tantos y Lonzo Ball 19 para los Lakers, que jugaron sin LeBron James, Rajon Rondo y JaVale McGee. Los Lakers restantes perdieron por quinta ocasión en siete partidos, incluidas derrotas consecutivas apenas por tercera ocasión desde octubre.